首 页  | 机构设置服务指南政府文件与政策解读行政执法政务公开专栏专项工作收费标准访谈与研究财政信息征地信息不动产登记权力清单
    [返回上一页]
 
 
更新时间:2016-3-11
土地的原始档案资料缺失,办不了土地证怎么办?

问题内容:

我买一套商品房,却没有土地证,于是到房管局,土地局咨询申请办理,房子的档案有,购房合同,发票。但是由于时间久远1989年建成,开发商对于土地的原始档案无迹可寻,差土地的原始档案资料,我们的土地证就办不了,这不是我们的原因造成?该怎么办呢?

解答:

一、根据《云南省土地登记条例》第十四条规定有下列情形之一的,土地行政主管部门不予土地登记:

    1、申请登记的土地不在本行政区域内的;

    2、不能提供完整资料的;

    3、不能提供合法有效证明的;

    4、土地权属来源不明的。

二、关于您房屋的土地证的办理,请到您房屋所在地的国土局部门进行具体咨询。

 

信息来源:昆明市国土资源局
 

 

主办:昆明市国土资源局       电话:0871-63184368      传真:0871-63191942 

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(或春融街1号)市级行政中心4号楼

承办:昆明市国土资源信息中心  邮箱:km-klic@163.com   网站备案编号:滇ICP07000700号  滇公网安备 53011402000118