首 页  | 机构设置服务指南政府文件行政执法政务公开专栏专项工作基准地价收费标准访谈与研究财政信息征地信息不动产登记权力清单
    [返回上一页]
 
 
更新时间:2016-9-29
关于不动产统一登记相关事项的补充公告

昆明市国土资源局关于不动产统一登记相关事项的补充公告

为妥善解决当前我市不动产登记办理速度和效率跟不上群众需求的问题,进一步提升全市不动产登记办理的效率,按照《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》和《不动产登记操作规范(施行)》的有关精神,结合昆明市实际,现将相关补充内容公告如下:

一、工作原则。按照国务院《不动产登记暂行条例》关于不动产权利人已经依法享有的不动产权利,不因登记机构和登记程序的改变而受到影响的规定,原依法取得的房产证和土地证仍然有效,如不办理转让、变更登记,暂无需申请换证。本市不动产登记机构暂不受理单纯旧证换新证的业务。”

二、受理范围。自2016926日起,昆明市不动产登记中心负责受理企业和单位的不动产登记业务;五华、盘龙、官渡、西山、呈贡各分中心各自负责受理辖区范围内的国有和集体土地、个人已购住房、林权等不动产登记相关业务。

特此公告

昆明市国土资源局

                              2016926

 

 

信息来源:昆明市国土资源局
 

 

主办:昆明市国土资源局       电话:0871-63184368      传真:0871-63191942 

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(或春融街1号)市级行政中心4号楼

承办:昆明市国土资源信息中心  邮箱:km-klic@163.com   网站备案编号:滇ICP07000700号  滇公网安备 53011402000118