首 页  | 机构设置服务指南政府文件行政执法政务公开专栏专项工作基准地价收费标准访谈与研究财政信息征地信息不动产登记权力清单
    [返回上一页]
 
 
更新时间:2017-1-4
实施不动产统一登记后,办理不动产权证如何收费?是否可以“收费快办”?

问:实施不动产统一登记后,办理不动产权证如何收费?是否可以“收费快办”?

答:一、经市政府批准同意,我市不动产登记收费标准仍执行相应国家现行土地登记和房屋登记收费标准,只涉及土地登记的按土地登记收费标准收费,涉及房地一体登记的,按房屋登记收费标准收费。目前,国家新的不动产登记收费标准已出台,待省级部门研究印发后,我局将按照新的不动产登记收费标准执行。

二、昆明市不动产登记中心和主城五区分中心没有设定快办业务,也不收取除规定登记费以外的其他费用。若有索取额外费用的,可以及时向有关部门或是昆明市国土资源局纪检监察室(电话6319907663170867)举报。国土部门将按照有关规定严肃查处。

三、广大市民对不动产登记办理时限、流程、收费等有疑问或异议的,可登录我局官方网站查询,具体网址为:http://gtzy.km. gov.cn,不动产登记 栏目。具体事宜也可拨打市不动产登记中心0871 - 63153599电话进行咨询。

 

信息来源:昆明市不动产登记局
 

 

主办:昆明市国土资源局       电话:0871-63184368      传真:0871-63191942 

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(或春融街1号)市级行政中心4号楼

承办:昆明市国土资源信息中心  邮箱:km-klic@163.com   网站备案编号:滇ICP07000700号  滇公网安备 53011402000118